Как рыба бьет хвостом

Джулз Нюд
У души совсем похолодела суть.
Как рыба. Бьет хвостом. Вода уже по грудь -
Оставить нежность в теле, да, забыла,
Не получилось бы. Не суть.
И по хребтам
Дрожь. Пальцы синие
Не от воды со льдом.
Как не похож
мой мир на божий.
Сижу. Тревожусь.
От вина разводы, не на столе.
При мне творился ад
И твой словесный маскарад
Украл, перевернул, потряс
Мой мир, повис. Как тишина,
Как платье на костях. И я одна.
Мысли пугают, и их так много,
И клевета на Бога.
Не на моего. На ваших,
но мне не страшно.
Плыву. Как рыба бьет хвостом.
Но только Я остыла.
И за бортом.
Смех, слёзы, жизнь. Суть забыла.