Групповой портрет в течение дня

Юрий Ермаков 2
(песня с припевом)
Будильник надрывается.
Глаза неразлепимы.
Мы трудно просыпаемся -
Нам сладок ночи бред.

     Припев.Мы трудно изучаемы.
            Мы мало постижимы.
            Мы просто отражаемся
            В окошечном стекле.

В автобусе, в трамвае
Мы трудно разделяемы.
На службе появляемся
В расцвете средних лет.

Согнув прилежно спины,
Мы все неутомимо
В чернилах и бумагах.
Встречаемся в обед.

       Припев.

 А там за перекурами
Часы неуловимы.
И только пропиликает,
Как нас на службе - нет.

Всё вдруг преображается,
И целью одержимы,
Глаза горят, как факелы,
И слышен звон монет.
             
Когда мы чуть поддатые,
То мы неотразимы,
А если мы под градусом,
Нам равных в мире нет.

            Припев.
                26.11.87