Дискомфорт

Оксана Довгучец
Без привала и остановки
Ты идешь не заметив усталости.
У Вселенной свои уловки,
И почти не бывает жалости.
Накидавши в поклажу совести
И проклятого чувства вины,
Забываешь опять о гордости,
Ты должна — тебе не должны.
Говорить не о том, о чем хочется,
Улыбаться, когда в сердце жало —
Знаешь, всем иногда приходится.
Не одна ты то испытала.
Можно быть всем угодной, уютной.
Только разве то будешь ты ?
Середину найти очень трудно —
Как собой быть, средь серой толпы..


Рисунок - Nathalie Picoulet