Случай в ресторане

Александр Сергеевич Гуляев
(отрывок)
Я открою вам секрет: дамочку такую,
Наконец, себе нашёл  и ко всем ревную.
То, что надо, грудь её, ножки этой крали,
И, куда бы ни пришёл,  все глазами жрали.
Всякий слюни распускал, словно у бульдога,
Каждый фраер вожделел, ну, хотя б немного.
Вроде было не впервой с ней мне появляться,
Ведь она сказала мне: “Нечего бояться:
Я сама всё разрулю, всё сама устрою”,
Но не так всё хорошо  было с ней порою.

Вечеринка, ресторан, дискотека рядом,
Там и встретилась она с капитанским взглядом.
Как, откуда ни возьмись, он вдруг появился:
Китель форменный на нём и с утра побрился.
На седой, на голове волос кой-где вился.

Заприметил он её, курс взял и с напором
Подошёл, всех растолкал, словно ледоколом.
Подвалил, на якорь встал, мне сказал: “Не светит”,
Пачку долларов достал, кто бы не заметил!
Я такой напор не ждал и ему ответил:
Промеж глаз кулачок  мой его приметил,
"Я же с ней сюда пришёл и моя та краля!"
А он ближе, ближе к ней, меня отстраняя,
Процедил сквозь зубы он, кулаки сжимая:
“Я пойду на абордаж, будет моя краля!"
Тут понятно всё без слов – завязалась драка.
И под глаз свой синячок  принял я без страха.
Там ничто не обошлось чинно и пристойно,
И досталось и ему от меня довольно.

Выясняя этот спор, заварилась каша,
Куда делась, не понять,  скрылась муза наша.
За неё стоял горой, пострадал неслабо,
Капитану врезать в глаз тоже было надо.

В клетке чиркал попугай, жалко было птичку,
Зацепили клетку так, попал он в стычку.
Не чирикал, не пищал попугай – “спасите!”,
А спокойно в ней лежал, вы уж извините,
Может чудились ему  пальмы на Таити.