Честь

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧЕСТЬ
Он честь свою на ноль умножил.
И не печалится о том.
Я вижу Дьявольскую рожу
И лапу с хлещущим кнутом.
Мерцали звёзды еле-еле.
Теперь же их в помине нет.
Весною бесятся метели;
И тучи заслоняют свет.
Увяли розы и надежды
Под равнодушьем сапога.
Сейчас я не пою, как прежде, -
Забили горло мне снега.
В моей душе - бандитский ножик;
А жал пчелиных и не счесть...
Он честь свою на ноль умножил.
Да и была ли эта честь?
2020