Шепот пустыни

Юн Шу
Шепот пустыни...Ветер навстречу...
Свет расскалённых песков.
Может быть, там своё счастье я встречу,
Освобожусь от оков

Мира жестокого, алчности полного.
Не по пути нам давно.
Мне бы дыханья спокойного, ровного,
Хлеба кусок и вино.

Мне бы поверить в мираж и спасение,
Встретить в пустыне рассвет.
Снова барханы-моё вдохновение,
Не потухающий свет.

Шёпот пустыни влечёт за собою.
В дюны сбежать я не прочь.
Связаны мы воедино судьбою,
В яркую, звёздную ночь.

Время как-будто бы остановилось.
Ветру навстречу лечу.
Я понимаю,что всё мне приснилось-
Только вставать не хочу.

20.03.2020