Непредсказуемый случай

Ольга Армонк
Ольга Армонк

Е.Г.

Однажды, в тень у задумчивой ивы,
На закате жаркого дня,
Присесть уставшее счастье решило,
Случайно рядом сидела я,

Заговорило со мной из вежливости
О свежести почти сентября,
Его грядущих дождей неизбежности,
Промозглости дней октября...

Весёлым громом вдруг лето,
С дождем рассмеялось взахлёб,
И брызги плескалась со светом,
И каплями в лужицах дробь.

Счастье с улыбкой раскрыло
Светлый свой зонт надо мной,
И в этот момент я решила,
- Оставлю счастье с собой!,

Смеясь, мы вприпрыжку бежали
В кафе “Tete-a-tete” за углом,
И в лужах промокли сандалии
Здесь и сейчас, а потом —

Белый фарфор, кофейная гуща,
В её узорах — картинки судьбы...
Непредсказуемый случай,
Со счастьем встретились мы!


2018