Вот бы в обитель твоих снов

Исхакова Ирина
Вот бы в обитель твоих снов,
Там бы смотреть, как летать смог.
Вот бы свалить на кровать с ног,
Чтобы дышать: вдох, вдох.

Ты не крути у виска. Да!
Что ошибаться так долго могла.
Я не могу жить, закрыв дверь.
Только прошу, дай земли твердь.

Люди кричат — призывной клич,
Чёрные крупы в запас — китч.
Если наступишь на грязные льды,
Скажешь, мне звёзды твои чужды.

Да, захотела я всё снять.
Да, захотела тихо стоять.
Да, так бывает, что тихие сны
Лают как наглые жадные псы.

Только смотри в мой уставший зрачок,
Только прошу, не жалей, дурачок.
Может быть, будут огни и мосты,
И придорожного плена посты.

Может, дорога будет длинна,
Может быть, завтра оставит без сна.
Может, упрётся снова в тупик
Или насадит сердце на штык.

Ты выбираешь, идёшь в путь,
Я обнажаю свою грудь.
Стыдно лишь тем, у кого ложь,
Только не бойся мою дрожь.

Только запасы хмельных дней
В память о прошлом не сей.
Просто открой в себе свой мир,
Вот тебе счастья эфир.

20 марта 2020

Живое прочтение:
YouTube
VK vk.com/clip-216699444_456239880?c=0