Яблоня на песке

Елена Фесько
Где-то корни мои остались.
Острый нож в твоей смелой руке
обрубил,  на другие поставил.
Вот я – яблоня на песке!

Не сосна, не весна. Мне – отрава!
Не прижиться на том берегу.
Убегу, - твои корни оставлю, -
по песку, обгоняя тоску!

Не узнать моих яблок зелёных 
и медовых тебе не вкусить,
ведь цветам моим солнца земного
слишком мало, чтоб жить!

2004