Солидный возраст. Учитесь радоваться жизни

Людмила Бисерова
              "БОГ ДАРИТ  ЖИЗНЬ каждому из нас,
                Но удаётся ли она всем?
                СТАРОСТЬ - НЕ КАЖДОМУ ДАЁТСЯ,
                Лишь только ИЗБРАННЫМ Им Самим!!!..."



Цените и живите, люди,
Каждую секунду без обид...
Думайте о жизни, как о чуде,
Не сетуйте на боли и на быт...

У человека "СТАРОСТЬ В ГОЛОВЕ,"
А потому внушать надо себе:
-" Я ДОЛЖЕН РАСТИ, РАЗВИВАТЬСЯ,
НА БОЛЕЗНЯХ НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ!!!..."

Входите в СТАРОСТЬ, как в РАДОСТЬ!

Когда выросли дети и внуки,
Займитесь тем,
До чего раньше "не доходили" руки:
Посвятите себя любимому ремеслу, науке,
Главное, чтоб не было скуки!...

Компьютором овладевайте,
МОЗГ В ЛЕННОСТИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ,
Постоянно думать заставляйте!
Активные действия подчас,
Поддерживают молодость в нас.

Одни БАДЫ, косметику продают,
Иные в хоре ветеранов поют,
Сканворды, судоку решают,
В клубы ходят по интересам -
Противостоят слабоумию, стрессам...

Труд и радость очень важны,
Делитесь опытом, БУДЬТЕ  НУЖНЫ!!!

Мне дети жизнь продлевают,
Радуют, удивляют, оберегают:
Сын в бассейн подарил абонемент -
Ряд лет я - плавающий клиент...

То в цирк, театр мне билет возьмёт,
Внучка  на выставку, концерт ведёт...
Сын возил к  местам СВЯТЫМ -
В далёкий град Иерусалим...
Подключил мне интернет -
Мне некогда скучать, нет!!!

Старость должна быть благородной:
Не хмурой, ворчливой, а доброй!
Внешний вид - опрятным,
Чтоб общение было приятным.

И ещё:
Самопрограммируйте сознанье,
Чтобы правильным было питанье:

Рыбу ешьте, овощи, фрукты,
Кисломолочные продукты,
Птицу, яйца, бобы, орех -
В старшем возрасте кушать не грех,
Сыр  укрепит иммунитет...
А  сахару, колбасе, жирам - нет! Нет! Нет!!!

Вот так я живу- поживаю,
Чего и вам от души желаю..
Спешу оказать всем подмогу,
ЗА ВСЁ БЛАГОДАРНАЯ  БОГУ!!