Цветы моей Индии

Елена Мороз Одинцово
    Посвящаю моей новой подруге Neeru Kamboj из Мохали


Люблю смотреть в глаза твоим цветам -

Прелестно-хрупким, как сама планета.

На несколько минут я мыслью -там,

Где пик зимы теплей, чем наше лето.


Как Индия - причудливо-пестры,

Роскошны, словно праздничное сари -

Цветы в саду у солнечной сестры,

Где луч зари играет на ситаре.


Приняв тепло питающей руки,

Энергию земли благословенной -

В себе сокрыли чудо-лепестки

Печать бессмертной мудрости Вселенной...