Колодец-журавль

Филимонов Алекс
Пьяный запах сирени поплыл по проулкам,
Ранней, тёплой весной расцветает земля.
Поделили сегодня, день с ночью, вдоль сутки
И свисают с берёз семян вензеля.
=============================
Лишь печально скрипит колодец-журавль
Каждый раз наклоняясь за ношей своей.
Он наверно, бедняга, тайно страдает,
Когда видит вверху косяки журавлей.
==============================
А простор с высотой своей синью пленяет,
Ярче краски горят этой ранней весной.
Распластавшись в верху облака проплывают,
Поражая затейливой формой шальной.
===============================