Монолог Сердцу

Наталья Кислощук
Моё Сердце, на жизнь не осталось нам квот:
Ведь, уже на виски лёг нетающий иней!
Сколько лет... сколько зим... Разве важен им счёт,
Если столько в судьбе переломанных линий?

Наш исчерпан лимит... Жизнь идёт на закат,
Рассыпается прошлое пеплом иллюзий.
Посмотри, как дрожит, как отводит свой взгляд
И скулит в закулисье унылая Муза.

А она бы смогла ещё много пропеть,
Рассказать о любви неземной иноверцам.
Я боюсь одного... я боюсь неуспеть
До конца тебя близким отдать, моё Сердце.

Я хотела б по каплям тебя расплескать,
Чтобы новою жизнью могло ты забиться
Продолженьем любви... И когда-то опять,
Через много веков вновь ко мне возвратиться.

Мне так жаль, что сейчас мы не в плавь - на мели,
Нашей жизни, увы, иссякает "криница".
Я боюсь неуспеть рассказать о любви
Прежде чем, мы с тобой, сможем с вечностью слиться.

Сколько лет... сколько зим... Сколько вёсен ещё
Пролежит на висках сей нетающий иней?
Моё Сердце... А разве так важен им счёт,
Если столько в судьбе переломанных линий?