Встреча

Вера Скрябина
Я повод даже не искал для нашей встречи
И в кабаке я зависал тогда под вечер.
И был в себя я погружен...свой день листая.
Осенним сплином поражен, стихи читая.

И звуки музыки легко легли на плечи.
И был я в мыслях далеко в тот теплый вечер.
Тебя ж туманы и дожди в пути встречали.
И шелестели..."Подожди.." глаза в печали.

Ты вдруг за столик невзначай ко мне подсела.
И прошептать опять ."Прощай " ты не успела.
И в море красного вина мы утонули.
Была прекрасно ты пьяна. И мы рискнули.

И вечер долго этот плыл,сжигая свечи
Я целовал и так любил лицо и плечи.
И разрывался саксофон в последнем плаче.
И ты была уже не сон...слезой горячей.

Какая томная игра. какая встреча...
И ты кричала. что пора....горели свечи.
И ветер в окна все стучал. но сердце пело.
Меня покинуть в этот час ты не сумела.