Затворники

Инна Волынская
На Земле давным-давно «испанка»*
Забирала жизни у людей.
И  сейчас ракет не нужно, танков,
Чтоб пугать нас силою своей.

Власть над нами взял коронавирус.
Тысячи уже в его плену.
Как своей отвагой не бравируй,
Можно проявить и слабину.

Как затворники, закрыли страны
Все свои границы, мы – дома.
Хоть и мал пришелец нежеланный,
Целый мир закрыт им, как тюрьма.

*Испанский грипп или «испанка» был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества, как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918 – 1919 годах (18 месяцев) во всём мире «испанкой» было заражено около 550 миллионов человек или 29.5% населения планеты. Умерло приблизительно 50 – 100 млн человек или 2.7 – 5.3% населения Земли.Несмотря на то, что первые больные появились в апреле 1918 года во Франции, своё название грипп приобрёл из-за того, что Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания.

P.S. Карта распространения коронавируса сделана 4 дня назад.