Быть собой

Людмила Ильина 10
Мне говорили столько раз,
Что я неправильно живу,
Не так хожу, не так стою,
Не так рисую и пою.

Что я красива и страшна,
Что высока и коротка,
Толста, худа и угловата.
Что молода и старовата.

Не с теми сплю, не тех люблю.
Не там сижу, не тут стою.
Что вечно делаю не так
И в голове моей бардак.

Помои лили и г#вно,
Ребят, а вам не все-равно?
Я одного лишь не пойму.
Зачем вы так? И почему?

Насколько мнение важно,
Что есть у вас только оно.
А напрягаясь со всех сил,
Увы, для всех не будешь мил.

А потому, решила так,
Уж если попаду впросак,
Будь я хорошей, будь плохой.
Я все-равно буду собой.