Мне отпусти печали и грехи

Зинаида Цыцарева 7
В углу дивана в позе эмбриона.
Я в домике! И чур, и чур меня!
Здесь отдохну у мамочки спокойно,
Не зажигая ввечеру огня.
Рассталась с милым. И облом в работе.
Непрухи, невезухи полоса.
И в этом виновата я! Не кто-то.
В стекло скребётся мокрая лоза.
На кухне с мамой. Этот запах детства!
И те же кулебяки, пироги.
Мамуля! Не хватайся ты за сердце!
Дай, я  согреюсь у твоей руки.
И дочку женщина с любовью обнимает
И шепчет то ль молитву, то ль  стихи.
Мой дом родной - причал, кусочек рая,
Мне отпусти печали и грехи!