Августовский овод... 20. 08. 1996г

Светлана Лиончук
Августовский овод
Вьётся у лица -
Значит, ещё лету
Не видать конца.

С комариной песней
Долог в лесу день...
Моховик сразбегу
Заскочил на пень.

Смелый лягушонок
На ладошку: прыг,
Значит, к нашим детям
Он уже привык.

С полным ведром ягод
В город мы вернёмся...
"С головой" в учёбу
Снова окунемся.