Важное

Май Михненко
Послушай
Вот мы и не важно кто мы такие
Очерки лиц, отзвуки ли имен
Лишь бы остались линии гор голубые
На линиях ребер
Лишь бы сиял огонь
Нежных закатов, сердце твое укрывших,
Пойманных фотографией в телефон

Важно, чтобы сияли звезды как можно выше
Переливаясь искрами в зеркале тьмы морской
И отдаваясь из глубины кристаллов
Сказочным обещанием волшебства
Не важно, как ходят автобусы между нами
И как глубоко в груди твоей пустота

Вовсе не важно, как темнота ночная
Тебя обступает, болью в груди шипя
Вскоре утихнет боль, темнота растает
Когда прикоснешься к нежным морским рукам
Мир снова станет теплым, прекрасно-нежным
Тебе подчинятся волны и гор хребты
И обо всем прекраснейшем и важнейшем
Мы наконец-то сможем не говорить

Это потом.
Вселенная все сказала, когда выводила линии берегов
Самое важное ты без подсказки знаешь:
В любом из твоих ста тысяч Странногеддонов
Я навсегда с тобой

2019