Вести из Германии

Евгений Петрович Свидченко
Германские граждане
весьма подвержены
пропаганде телевидения и прессы,

они могут вести себя,
проявляя солидарность
с согражданами:

если сказано,
что не надо чихать открыто,
они будут прикрываться локтями,

будут стоять в очереди,
или разговаривая, соблюдая дистанцию
в два метра,

будут ходить в магазины
в резиновых перчатках
и стерилизовать их,

не будут выходить
из собственного дома,
собственного сада, без необходимости.

Правда есть ещё
необразованная молодёжь,
устраивающая вечеринки "Coronavirus"

или устраивающая
совместные спортивные игрища,
но это всё от непонимания ситуации!

Все должны вести себя
маломальски разумно,
к сожалению, это не всем удаётся!