Covid-19

Феликс Шамиров
Глобальный,огромный,открытый
Мир гибнет у нас на глазах
Как призрак войны позабытый
Внушает тревогу и страх

Опять закрывают границы
Повсюду введен карантин
Пусты мировые столицы
Все дома сидят как один

Пугает с утра телевизор
И вести как сводки с фронтов
Аптека,лекарство,провизор
К такому не каждый готов

Сметаются с полок продукты
Создали запасы еды
Консервы,крупа,сухофрукты
Дома превращаем в склады

Стоят на земле самолеты
Пропал зарубежный туризм
И люди,лишившись работы
Вдруг вспомнили тот социализм

Советской вакциной привитый
Умеет народ выживать
Но жизнью той прошлой побитый
Не хочет ее повторять

03.2020.