Сны

Юрий Ермаков 2
Голубой, зелёный, красный,
(последнее время мне снится сон),
Синий, грязный, безобразный -
(не знаю к чему это?).
Окружают меня во сне,
Жмурятся, хлопают по спине,
И душа моя ликует.
Бью по красным рожам я -
а они смеются.
Залезаю в грязь руками,
По небу размазываю краски,
И кричу, летая в небесах:
ХО-РО-ШО!
(А потом во сне что-то ломается и я чувствую...)
Как лапы медвежьи сдирают шкуру,
И кости ломают!
               И душу!
Становится невыносимо больно,
А доктор смотрит спокойно:
"Не надо бояться.Не надо плакать.
Всё будет стерильно".
(А слышится - смертельно.)
"Покой гарантируем."
(А зачем он мне?!)
Вокруг - палаты белые.
Кругом - халаты белые.
И даже зрачки у людей -
Стали светлей!
Лежу и смотрю в потолок...
Ничего не хочется...
(А потом меня будит мама и говорит:
"Тебе пора на работу. Смотри - опять проспишь.)

                ноябрь 1977