велика ль беда, когда в повадок-

Леонид Говоровский
Ваш проникновенный глубью взгляд
и, под вуалью, зуб жемчужный ряд.
Вы душёй предавшись наслажденью,
не чужды в чувствах к умиленью.

А, сколь хранит в себе загадок,
в нектар Богем душе так сладок?
Что на фанатичной мистике в упадок,
запретным плодом был мне сладок.

Когда явились мне во осне,
звездой спустившись с высоты.
И на вечный миг прельстились мне,
Богиней чудотворной красоты.

И на музах лиры вдохновенной,
не я ли сОздал образ сокровенный?!
Вписав в алтарь красы священный,
краше всех во всей вселенной.
(и на трезвый ум, и слог примерный.
вкусил любви нектар священный)