Вечерний блюз

Татьяна Гринько
Вечер сегодня такой удивительный,
Блюз исполняет маэстро - Закат.
Клёны - его благодарные зрители
Стихли в восторге, а он только рад!

Днём,  нарезвившись, по кронам набегавшись,
Ветер устал и уснул на листве.
Травы, жемчужной росою увешаны,
Дремлют беспечно, склонившись к воде.

Блюз разливался пурпурными красками,
Землю окутывал, плакал в тиши.
Рьяно, неистово; нежно и ласково,
Звуком неслышным касался души.