Про котов

Светлана Белаш
Нормальный кот всегда по натуре – сволочь.
Он позволяет любить себя –какая для него это мелочь.
Он обожает хозяина, если он – равноправный друг.
Дашь слабинку, сядет пушистый тебе на круп.

Борьба за лидерство – основание дружбы,
С самого начала: кто кого.
Пуфик с лапками знает, кто хозяин.
Сила слова, взгляда – это для него это все!

Вот маленький пушистенький котенок.
Он говорит хозяину: «Мам, мам».
Но понимает эта маленькая прелесть,
Как будто от кошки научился он словам.

Он требует всегда к себе внимания.
Как ваш ребенок, он шалит,
Он рвет обои, прыгает на мебель,
Царапины от коготков велит он вам простить.

Он требует по фэншуй туалет себе поставить,
Он будет кушать то, что нравится ему.
Он будет забираться в дальний темный угол,
Когда его представят ребенку шалуну.

Он знает междометия хозяйских разговоров,
Когда тихонько о прививках говорят,
Он знает направления движенья:
В лечебницу, на дачу и гулять.

Ты похвали его, когда гуляешь!
Какой он сильный, самый умный кот,
И он выведет тебя из леса по незнакомой тропке.
А ты в очередной раз от удивления откроешь рот.

Он бывает добрый, агрессивный.
Вот он пассивный, а вот повеселей,
Но по-прежнему всегда вами любимый!
Ведь кошки так похожи на людей