Нежный вечер

Татьяна Павлюхина
Вечер нежен, как май, окна настежь открыты,
Ветер шёпотом губ задувает свечу,
Сумрак разум сковал, все мечты позабыты,
К свету рвётся душа, озаренья хочу.

Вот бы… стать на крыло, взмыть к манящему небу,
К ярким россыпям звёзд и блаженству луны,
И в свободном полёте по лазурно-пьянящему пледу
Ощутить на себе сладкий миг тишины.

          20.03. 2020 г