Любовь азиата

Ирина Гурьева
               
           ***
           Она и он ничем не совпадали:
           Ни внешностью, ни возрастом, ни родом…
           И притчей во языцех оба стали,
           Дав пищу для злословия народу.
           Прохожие смотрели вслед. Соседи
           Шептались по углам, их осуждая.
           Он, в волосы уткнувшись цвета меди,
           Пьянел и не желал другого рая.

           Глаза его, что тёмные агаты,
           Восторженно глядели на славянку,
           Пленившую навеки  азиата
           Улыбкою и гордою осанкой.
           И только вдалеке от грязных сплетен
           Их души словно плыли над землёю.
           Ласкал тела в объятьях жарких ветер -
           Блаженства миг подарен был судьбою.

           Шло время…как кнутом,  молва хлестала
           День ото дня безжалостней и злее.
           И вот уже осенняя усталость
           Меж ними пролегла, ничуть не грея.
           Зима накрыла землю снежной ватой,
           Катала ребятню с горы на санках.
           Но тосковало сердце азиата…
           Жила печаль в глазах его славянки.