Притча о конце света

Шафрай Люда
У Бога всегда – или-или,
Есть выбор огня и венца.
Два брата деньгами сорили,
Транжиря наследство отца.

Всё было шутя, между прочим:
Дебоши, блудницы, вино,
Но как-то в забвении ночи
Обоим явилось одно.

Приснилось, как будто по пьяни
Свой дом и весь мир подожгли.
Вокруг только пламя буянит,
И мука до края земли.

От страха крича, пробудились.
Отхлынула жути волна,
И снова за явь уцепились,
И их воскресила она.

Пожаром не тронуты вещи,
Исчезли и пламя, и дым.
«Наверное, сон этот вещий.
Покаюсь и стану другим», –

Одумался старший повеса.
А младший ему: «не нуди!
Не нами написана пьеса.
Греши и вперёд не гляди.

Успеть бы ещё нагуляться!
Набраться бы счастья в кредит!»
Нетрудно теперь догадаться,
Которого Бог пощадит.

Мы сами подводим итоги,
И каждый себе господин.
Два разных пути, две дороги,
Две сути, а выбор один.

Насколько земля не допета?
Предсказан уже и не раз
Конец развращённого света,
Но всё ведь зависит от нас.

На чашах весов – или-или.
До бездны три шага, да вот
Сквозь то, что мы Бога забыли,
Он любит нас, терпит и ждёт.

Устало, но всё-таки верит
В прозревшие наши сердца
И в то, что мы люди, не звери,
И в то, что не будет конца.

03.12.2012
Чернигов

из моей новой книги "А что взамен" 2020г.