Ветеран труда

Павел Богачев
Все для победы, все на фронт и мал и стар
Война - тяжелый час для нас настал.
Шли на завод и спали ели, жили в нем,
Всё для победы, чтобы дать врагам отпор!

Мужчин на фронт, а нам бы тыл наш удержать.
Вот так внучок пришлось и жить и защищать.
Совсем девчонкой на завод к станку пришла,
За ним вся юность да молодость прошла.

Не отходила от станка стирая пот,
И от усталости без сна валилась с ног.
Но мы стояли, вся Страна все как один!
И мы все верили!Мы знали - победим!

От счастья слезы и у женщин и мужчин,
Рекой текли, когда услышали, что мир.
Что победили и войне пришёл конец!
Но не у каждого с войны пришёл отец.

За двадцать лет страну подняли из руин.
И реки вспять и города вместо равнин
Недоедали, а трудились за троих,
Да так, что в космосе мы обошли других!

А что сейчас внучок за жизнь настала нам?
На пенсию прожить можно едва.
Врачам и обществу мы вовсе не нужны,
И уж как мало нас осталось у страны.

Вот так внучок войну мы пережить смогли
Не стыдно, что оставили вам мы.
И вам я завещаю на века.
Жить в мире и любить страну всегда!