Шутка 1687 Плоская Земля

Юлий Веледницкий
      
Однажды увидав как сходятся края и неба, и Земли,
Ученые к такому выводу пришли:
Коль горизонт такая ровная полоска,
То и Земля на самом деле плоская.
У тех, кто гуглит Интернет,
Давно сомнений в этом нет.
Да и свидетелей тому сыскали массу,
Но в основном из папуасов.