Я больше видеть не могу...

Вячеслав Карпов 2
Я больше видеть не могу
Заплывшие глаза и рожи,
И с губ летящую слюну...
Меня мороз дерёт по коже...
Когда с трибуны кто-то льёт,
За властолюбцев речь, как воду,
Не вспоминая про народ,
Им право давшим на свободу...
Когда высоким тем чинам,
С трибун жгут пламенные речи,
Мне кажется, что болтунам,
Пора бы ставить Богу свечи...
Забывши стыд, забывши страх,
Не ведая печаль людскую,
В высокоставленных чинах,
Поют прекрасно аллилуйю.
Пока  ударом  на удар,
Ответить им никто не смеет,
Снимают боль, снимают жар,
Но где-то искра уже тлеет.
Спаси нас, Боже, от пожара,
Коль тлеет лишь пока искра,
Безумцы! Зреет, зреет свара
И вам опомниться пора!
Да только видно невдомёк,
Чревоугодье ум затмило,
Историй писаных урок,
Разводит красные чернила.
20.03.2020 г.