В память о друге

Вячеслав Алтухов
Мой друг ушёл из города и Мира
В рассветный час, ещё в туманной мгле,
Душа его  вошла в состав эфира,
А тело бренное покоится в земле.

При жизни Рихард силы был немалой,
Его не просто было в спорте обыграть,
Но вот судьба свои законы диктовала,
Последний тайм-больничная кровать.

Нельзя сказать, что он ушёл без боя,
Не думал, что развязка так близка,
Он внятно говорил ещё со мною,
В пожатьи крепкою была ещё рука.

Однако смерть его уже подстерегала,
Вошла тайком в его последний сон,
Её веленьем сердце биться перестало,
И упокоился тогда навеки он.

Прощай,прости!Пусть тело спит спокойно.
Прощаясь, мы бесспорно сознаём,
Ты в этом Мире жил вполне достойно,
Душе не страшно будет в мире том!