22 марта 1943 года Хатынь...

Игорь Артюхов
      Помним ...

Крики мам , испуг ребячий
Голос скорбно , нас сожгут ?
Воздух стал совсем горячий
Тает вера , что спасут ...

Прижимает крепко сына
Мать , в предчувствии кончин
Знает белый свет - покинут
Вся в слезах , прости мой сын

Заживо горит - деревня
Стал могилою - сарай
Мирный люд , сто сорок девять
Половина детки - знай

Стала памятью - навечно
Непокорная - Хатынь ...
Раны время - не залечит
Не забыть нам горь - святынь ...