Чудный звон гитары

Ирен Голдовская
                ЧУДНЫЙ  ЗВОН ГИТАРЫ
                (лубок)

                Чудный звон гитары нежной
                В сердце льёт нектар надежды,
                Я умом всё понимая,
                Сердцем не воспринимаю
                Окончательность решенья
                Твоего, в нём нет спасенья
                Ни любви моей, ни мне…
                Ибо, снова на Земле
                Одинок я, как до встречи,
                Да и ты сама, давече,
                Мне обмолвилась: «Слеза –
                Мой удел, и навсегда…».
                Так зачем же ты тогда,
                Горе жаждешь для себя?
                Ждёшь того, кто не придёт,
                И былого не вернёт.
                Отпусти его, как птицу,
                Он в другом дому гнездится.
                Ты ж окошко отвори,
                И любовь мою впусти…
                Время я не тороплю,
                День прожду, и ночь прожду,
                Может месяц, может год,
                Только знать бы, что придёт
                Счастья миг, и ты сама,    
                Позовёшь меня, любя…

                Из архива