Море неправды и капелька лжи

Шафрай Люда
Сестра на сестру нападала: «Скажи,
Ну где справедливость у Бога?
Ты – море неправды, я – капелька лжи,
Я раз обманула, ты – много.

За что же меня ненавидит семья?»
И был ей ответ, как истице:
«Ты деньги взяла и сказала: «не я».
Два слова, а мама в больнице.

Для слабого сердца и капли одной
Обмана хватило, как яда.
Врачи говорят: «Не подняться больной»,
А я: «Замолчите, не надо!»

В палату входя, улыбаюсь и вру,
Лохмотья надежды латая.
«У смерти тебя отниму, отберу
И спрячу. Ты веришь, родная

Дыхание жизни – неправда моя,
Твоя, как змеиное жало.
Солгали мы обе, и Бог нам судья,
Кто много из нас, а кто мало.

Он хочет весь мир исцелить, отряхнуть,
Спасти от греховного зуда,
И рад бы себя хоть чуть-чуть обмануть,
Любя и надеясь на чудо».

07.01.2013
Чернигов

из моей новой книги "А что взамен", 2020г.