На подиум весны

Станислав Климов
На календарной плахе
Новый мир
Раскрыл обьятий
Тонкие ресницы.
Весеннего показа
Раскрашенный эфир
Ступает нагишом
По половицам.

По подиуму страстью
Предутреннего сна
Гуляют солнце
С яркою луной
И в нежных
Тонких красках
Полощется весна
Перёд зеркальной
Сказкою земной.

Тускнеет снегопада
Пушистое манто,
Оно сегодня,
Якобы, не в тренде.
Цветному сарафану
Лучи кроят итог
И примеряют стан,
Худой и бледный.

Подсвечен макияжа
Большой рекламный щит,
Кричащий
Бренды летнего сезона.
И шелковистой нитью
Пиджак Любви прошит,
Прикрыв
Сокоточащие бутоны.

15.03.2020