Счастливый фант

Зинаида Данилова
На природу шири очи,
Это то что Боже просит,-
Это нам необходимо,
Только меньше, меньше дыма
Пред костром судьбы вестимо.

Пусть пылают только зори
Дня великого в уборе.
Расцветают следом будни
Светом радуги не скудной
На судьбе моей попутной.

Жизнь нескучная бежит,
Иногда чуть тормозит,
Задевая часов ход.
Не спешу глядеть вперед,
Есть надежда, повезет.

Жизнь моя - нескромный франт.
Ей порою ставлю мат,
Открывая счастья фант.

Я лечу, мне нет преград -
Не стою, и жизни рад,
Подо мною самокат.