Басня про обнуление

Надежда Савельева 2
О старый пень Волк череп стёр до плеши,
Но продолжал вгрызаться в этот «трон».
Поэтому, «зубастый», так поспешно
Решил перекроить лесной Закон,

В котором объявлялось громогласно:
До смерти Волку лесом управлять.
И волчья стая вся единогласно
На это стала мордами кивать.

Ворона каркнула, что по законам леса,
Волк отсидел на пне последний срок,
Но оторваться от кровавой мессы-
Грызть зайцев беспощадно – он не мог.

А как его Шакалы все хвалили!
Все два десятка горьких волчьих лет.
Вот срок на пне ему и обнулили,
Ссылаясь: мол, альтернативы нет.

Но лес поднялся против волчьей власти!
Медведя выбрав лесом управлять.
От злобы захлебнулись волчьи пасти!
К кормушке рвались подлые опять,

Но Бурый ввел на воровство запреты:
Велел вернуть весь схрон обратно в лес.
И прямо, в аккурат, к макушке лета,
Волк из норы все выгреб и исчез.

Лес задышал, расцвел, преобразился.
Все стало общим: лист, орех, дупло…
За подлости никто не извинился,
Но в стой поры в лесу исчезло зло.