Басня про Лося

Надежда Савельева 2
Чтобы в лесу никто не собирался
На солнечных полянах «больше двух»,
Плешивый Волк со стаей постарался
И слух пустил про «сказочный» недуг.

А то, того гляди, все звери мигом,
Вдруг вместе соберутся и тогда,
Разоблачат Волчину-прощелыгу,
Что уничтожил целые «стада»…

Теперь чихнувший, аж до лета, должен
В своей норе безвылазно молчать,
Тем временем, зубастый враг продолжит
И дальше истреблять в лесу зайчат.

Но выступил Сохатый перед всеми,
И пробасил: «Вам всем нахально врут!
Ведь каждый год под солнышком весенним
Лесные жители всегда чихают тут».

Лося в лесу все очень уважали-
По осени он многих как-то спас.
«Целителем Родной земли» прозвали.
Все слушали его призывный глас:

Что надо мыть в реке носы и лапы,
Съедать на завтрак свежих ягод горсть…
Тут из берлоги вылез косолапый
Провозгласил: «Спасибо, мудрый Лось!»

И выкатил десяток бочек меда,
Потом достал еще из кладовых
Малину, клюкву – все дары природы,
Чтобы в лесу не разносился чих…

Волк в логове своем скрипел зубами!
С недугом номер в чаще не прошел.
Отлично Лось разбил его рогами!
А клан шакалов просто был взбешен…