Леониду Енгибарову

Татьяна Пыченкова
Я зря не вижу солнце, что восходит
Мне лень вставать себя вначале дня
Там никого... Природа вся тиха
Проснулась в новый день земля едва


Листы все чистые. Напишешь что-то в них?
Или смотреть устанешь в прошлом завтра,
Всю душу вынешь, сочинив мотив,
И не вернёшь её уже обратно


Раздай себя по капле... всем... таким же - нам
И мы поймём тебя... такого же... отчасти
И рукоплещет зритель, только вот глаза
Отчаянную выдают усталость


От тихих слов... я их ещё прочту -
В новеллах будут те же твои краски
И перекликнется, как птицы на лету,
Тебя там встречу. Без зонта, без маски


А вот закат я наблюдаю каждый раз
И с каждым годом видно его чаще
От тех, кто самый яркий среди нас
А ты живой, как есть , - ты настоящий.


19.03.2020.