Серёдка века

Михаил Баклашов
Среди обшарпанных фасадов
Но с орденами на газетах
И по дворам, и по детсадам
Шестидесятые глазели

Они возились голубятней,
Катили «Волгами» впритирку,
Играли солнечными пятнами,
Галдели в кухнях, пахли стиркой

Рябили ярко за штакетником
И поворачивали дышло
А вслед гагаринской ракете
Плясали так, что всюду слышно

Середка века, серединная
И физик с лириком на диспуте,
Дворами – пацанье бедовое
Шестидесятники которые…