МАРТ

Валерий Ефремов 2
Ясным днём за ручеёчком
Март присел на бугорок.
Был он весел нынче очень.
Весной пахнет ветерок.

Песня стаи журавлиной
Растворилась синевой.
В небесах их – клин за клином.
Возвращаются домой.

Ранних птиц многоголосье
Душу пОлнят красотой.
Зайка мех свой белый сбросил.
Стал под цвет полей – рябой.

Флот корабликов бумажных
Под весёлый визг ребят.
Ручейки несут отважных -
Каждый первым быть хотят.

Март всем тихо улыбался.
Глаз прищурил и вздохнул.
Я бы с вами тут остался,
Но апреля слышу стук.

20.03.2020.
Валерий Ефремов