Топором по коленям

Майк Блэк
Ты учишься идти, но топором по коленям.
Уже не удивить, уже не так интересно.
Воспринимаешь как загон или как вызов арене.
Можем повторить, лишь поделись живым местом.

Я проведу экскурсию и покажу тебе ниши,
Которые мы заполняем своей ветреной жизнью.
Можешь не платить, ты все равно уйдешь нищим.
Мы не адепты и не знаем, чего сами тут виснем.

На тебя смотрят из глазниц только призраки долга,
Но ты не понимаешь, чего сам ты им должен.
Мы роем землю под ногами, надрываясь упорно,
И бродим в этой яме пока все еще можем.

Но что же будет, когда мы тут упадем и не встанем?
А ничего. И разве ты тут ждал что-то больше?
Ты должен это понимать, если ты уже с нами.
Ты должен уже знать, что нас просто прикончат.