Читайте Библии страницы

Татьяна Эннс
Читайте Библии страницы,
листайте  бережно, с душой...
Такое  было  и в Египте,
не только в наши дни с тобой.

Тогда египетские  казни
смертельный  приближали час;
сам фараон из-за боязни
звал  Моисея  каждый раз!

Пусть дети наши будут дома,
что на дом задано, учить.
Вы помогите  им немного,
цените: с вами могут быть!

...Вслух  папа Билию читает,
а мама варит и поет...
Все хорошо! Зачем мешает
и радость глушит СМИ поток?

Ведь  Бог хранит, оберегает…
Читайте детям каждый день,
из рабства как Господь спасает,
когда вокруг лишь мрак и тень.

И десять казней допустил Он. –
Смотрел народ,  порой роптал…
Да, трудно жить, в сердцах тревога,
но Бог Своих оберегал!

Чрез Моисея с Аароном
Бог открывал  Свои суды
неторопливо и сурово…
А мы порою так спешим! –

Узнать нам хочется быстрее
Зачем и кто, да почему? 
А может, мы хотим важнее
Поставить где-нибудь черту...

Такое было. Не впервые
Земле приходится стонать.
Читать Писанье важно ныне,
а Бог нас будет охранять!

…Он повелел - и  над домами
Губитель-Ангел не прошел...
Так было. И теперь Бог с нами.
Зачем бояться!?  Рядом Он!
 
Читайте, наизусть учите...
Так завещал Господь для нас!
И в  Пасху - снова посмотрите -
им Бог сказал: " Избавлю Вас".

И ныне может так случиться, 
всем важный преподать урок…
…Читайте Библии страницы,
беря духовной пищи впрок! 

Что пандемия – пусть пророчат –
окутать землю может враз, –
Псалом читайте девяностый:
Господь сказал: «Избавлю вас»!

Татьяна Эннс 18.03.2020