Изюминка...

Станислав Климов
Она в ней,
Без сомнения,
Наивна и чиста,
Тая в себе
Шаманские обряды.
На грань
Любви и смерти
Ступает неспроста
И потчует
Нектаром (ядом).

Она внутри запрятана,
То Ангел или Бес,
Тягучий мед
И деготь непременно,
Вкусить её желаешь,
Попробовать и съесть,
Но пьяный не заметишь
В ней подмены.

Застенчивость мимозы
В шелках и серебре
За шторкой
Неприступной паранджи,
Шипы красивой розы
И нагота в игре,
По сердцу
Дагестанские ножи.

Наркозы Клеопатры
В чарующих глазах,
Мгновенно
Убивая наповал.
Святая Магдалена,
Невинностью слеза
И нимбом
В отражении зеркал.

И серость грозовая
Из бесконечных туч
Стрелою беспощадных
Грозных молний.
И голубое небо,
Пустив на землю лучик,
Безмерной лаской
И игрой Любовной...

Она в ней,
Несомненно,
Наивная и чиста,
Плеядой самых лучших
Побуждений,
В изысканных манерах
Любовь и красота,
Но непременно...

Боль души
И нервы.

И непремеено
Пряность,
И непременно
Соль
Изысканного вкуса
И манер.
И надкусить
Для сока
Настолько лишь
Позволит,
Насколько в сей
Изюминке
Есть мера...

17.03.2020