Слетевшая корона

Марина Крылатова
Гуляет вирус по планете,
Летит без визы хоть куда,
Свои невидимые сети
Раскинул с видом знатока.

И точно самозванец хитрый,
Как чёрт, вдруг выпрыгнул, и враз
Весь мир, как грешник, камнем битый,
Упал пред ним в сей тот же час.

Одел корону человека
И нагло всех загнал домой
И в прах все достиженья века
Смахнул невидимой рукой.

И вот грустят в аэропортах
Стальные птицы без гнезда,
И на замки свои ворота
Закрыли страны, города.

И где же "царь" природы нашей?
Повелевал морям, горам
И строил выше всё и дальше!
Он нынче в маске — тут и там.

Быть может, это наказанье
За наш безудержный прогресс?
Пора, пора нам с покаяньем
Спуститься со своих небес...