Залезу на чердак

Ирина Гагарина 2
Залезу на чердак, в сундук засуну руки-
Чего тут только нет-всё, мамины заслуги.
Здесь детства полный воз:
Рисунки, книги, краски,
Румяный дед Мороз и старенькие маски.
Машинка без колёс, скакалка, Чипполино,
Пластмассовый барбос и без волос Мальвина.
Есть плюшевый медведь,
Совсем уже без плюша...
Не грех и пожалеть, тем более, что уши
Оторваны почти...
Ах, бедное создание...
Прижму его к груди и полечу страдание.
Но хлопнет где-то дверь
И вздрогну от испуга,
И уберу быстрей я плюшевого друга.
Закрою вновь сундук и выберусь наружу,
Смущённо улыбнусь на удивленье мужа:
"Ну, где же ты была, пришла и упорхнула?"-
Сказать лишь и смогла:"так,
в детство заглянула..."