Красно солнышко в окно...

Иван Инин
***
Красно солнышко в окно
Спозаранку светит.
Жить приятно и легко
Нам на белом свете.

Да и как же нам не жить,
Если всё в достатке!
Выпить есть и закусить,
Поцелуи сладки.

Друг надёжный, как стена,-
Можно прислониться,
Говорить с ним час и два,
Когда нам не спится.

Есть прекрасная страна
Русь, она такая -
И добра, и весела,
И немного злая.

Церковь есть, где крестит поп
Всех подряд младенцев,
Кого в душу, кого в лоб,
Русских или немцев.

Есть на грядках огурцы,
Люди их разводят...
Только матери, отцы
Навсегда уходят.

Покидают нас навек,
Вот оно, сиротство.
Бог, ты тоже человек,
Чьё-то производство.

У тебя есть Бог-отец,
Ты там с ним в обнимку.
На терновый твой венец
Он ронял слезинку.

Плакал он, как плачет дождь,
До скончанья веку.
Разве горечью уймёшь
Сердце человеку!

Сердце может от беды
Просто разорваться...
В жизни звёзды и кресты
Станут сочетаться.

На прогалинах весной
С брюхами могилы.
Скворец будто заводной
Надрывает жилы.