Над городом сумрак

Маргарита Ладога
Над городом сумрак. Над городом вечный дождь.
Шипят фонари на ветру. Приближается зло.
С больших постаментов священники сеют ложь.
Безумные взгляды - бутылочное стекло.

В трактирах прокисшие вина, бардак и сплин.
В амбарах, протравленных ядом, нашествие крыс.
Сегодня на площади пришлый рыдал раввин.
А после кричал, чтобы мы разводили костры.

Лоснятся проулки от влаги, как спины змей.
Вползают в дома: безысходность, сомнение, страх.
Толпа одного за другим пожирает людей.
Последние гаснут огни, окунаясь во мрак.