С тупым вниманием маньяка...

Андрей Добрынин
*   *   *
С тупым вниманием маньяка
Гляжу с балкона своего –
Мне интересны кот, собака,
Да и любое существо.

Мне интересны их движенья –
Куда бегут, зачем летят, –
Какие ждут их наслажденья,
Какие беды тяготят.

В людском – лишь рабство и жестокость,
Хочу животное постичь,
Прочувствовать четвероногость,
Познать щебечущую птичь.

Гляжу – и разуменья искры
В моем мозгу уже зажглись.
Конечно, будет много визга,
Коль я с балкона прыгну вниз.

А значит, акцию побега
Я совершу как будто спя,
Лишь тихо-тихо человека
Выдавливая из себя.